En parcourant ce thème, nous allons vous présenter l'élevage des brebis laitières, la transformation du lait, et mettre à votre disposition les documents administratifs utiles.

Nous avons, également, l'intention de vous divulguer certaines astuces, qui nous ont simplifié la vie.

Des brebis lacaunes, en Ille-et-Vilaine, pourquoi pas.

En Bretagne, il est possible de sortir les brebis pratiquement toute l'année. Les conditions sont également favorables à la conduite en Agriculture Biologique.

La vallée des étangs de Liffré et Sérigné a, depuis peu, été classée dans le Scot du Pays de Rennes.

Voici les produits élaborés à partir du lait de nos brebis:

yaourts nature, fromage frais et affinés, tomme et à la demande des consommateurs: la brousse de brebis.

Après avoir donné vie à cette entreprise, et accueilli de nombreux et nombreuses stagiaires, qui se sont installé(e)s en Bretagne, nous avons pris notre retraite, et confié l'EARL (Exploitation Agricole à Responsabilité Limitée) à un couple de plus jeunes. Vous les rencontrez sur les marchés, à notre place.

En cliquant, à gauche sur le mot "Elevage", vous en saurez plus.